设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
  政务频道   本局概况 审务公开 政务信息公开 依申请公开 规划计划 廉政建设 党建工作 政策法规
  信息频道   审计公告 审计要闻 县区审计 内审信息 审计知识 图片中心 工作交流
全站搜索:   
  互动频道   在线下载 投票调查 网上办事 建言献策
政务中心
   依申请公开
暂无广告信息
推荐信息
·市教育局2015年度预算执行审计整改09/28
·市审计局对原园林环卫局审计整改情况进09/27
·2017年第06号审计结果公告09/11
·2017年第05号审计结果公告08/28
·保障性安居工程跟踪审计整改09/06
·眉县人民政府2015年财政决算审计整09/04
·扶风县扶贫审计问题整改情况09/01
·关于开展2017年审计整改检查的通知07/19
·2017年第04号审计结果公告08/25
·2017年第03号审计结果公告08/25
·首页 - 政务中心 - 审计整改
 
市审计局开展2017年度审计项目整改情况检查工作
来源:法规科 点击数:407次 更新时间:2017-08-28 10:25:22

 

为进一步强化审计监督职能,加大对审计查出问题的整改力度,督促被审计单位健全完善审计整改长效机制,确保审计整改情况的真实性和全面性,根据《中华人民共和国审计法实施条例》和《宝鸡市人民政府办公室关于进一步加强审计整改工作的意见》相关规定,近期,我局印发了《关于开展2017年审计整改检查的通知》,组成市局检查组和联合检查组深入各被审计单位,对2016年市政府审批的审计计划部分项目整改情况进行了专项检查。

本次检查,共选取上年度审计项目18个,分两类方式检查,其中由市局直接实施检查的项目11个,与市政府督查室联合检查的项目7个。重点对被审计单位《审计决定书》的执行、对《审计报告》和《审计建议书》处理意见、审计建议的采纳等情况进行了回头看。

检查组一是认真听取被审计单位的审计整改情况汇报,对审计整改情况进行了初步了解;二是现场查阅了有关会计账薄、会计凭证、会计记录、相关会议记录资料,认真核对了审计决定书的执行情况、审计报告要求自行纠正事项落实情况、审计处理意见和审计建议采纳情况、以及内控制度建立健全和完善情况等。三是与被审计单位之前上报的整改证明材料一一进行对比,据实填写审计结果整改情况检查登记表,在检查结束时梳理后形成检查情况报告。

从目前已实施检查的项目看,各被审计单位能够做到大力支持,积极配合,检查工作得以顺利进行。按照工作进度安排,九月底前将全面完成现场检查工作,由市审计局法规科将结果汇总后,将报送市政府办公室,对各单位审计查出问题的整改情况进行全市通报。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:2017年第01号审计结果公告 下一篇:宝鸡市审计局2017年部门预算说明

网友点评
 
 
Copyright @ 2014-2017 宝鸡审计局 版权所有
陕ICP备05015335  地址:宝鸡市宝虢路125号
电话:0917-3262263   技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
  宝公网安备61030300019号  网警举报