设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
  政务频道   本局概况 审务公开 政务信息公开 依申请公开 规划计划 廉政建设 党建工作 政策法规
  信息频道   审计公告 审计要闻 县区审计 内审信息 审计知识 图片中心 工作交流
全站搜索:   
  互动频道   在线下载 投票调查 网上办事 建言献策
政务中心
   依申请公开
暂无广告信息
推荐信息
·宝鸡市审计局2017年政务公开工作要03/15
·市审计局对市财政局审计整改情况进行联11/17
·宝鸡市审计局2016年度部门决算10/12
·市教育局2015年度预算执行审计整改09/28
·市审计局对原园林环卫局审计整改情况进09/27
·2017年第06号审计结果公告09/11
·2017年第05号审计结果公告08/28
·保障性安居工程跟踪审计整改09/06
·眉县人民政府2015年财政决算审计整09/04
·扶风县扶贫审计问题整改情况09/01
·首页 - 政务中心 - 审计整改
 
市教育局2015年度预算执行审计整改情况
来源:经责一科 点击数:754次 更新时间:2017-09-28 15:28:12

一、关于部分预算当年未执行到位的问题。

2016年5月,根据市委、市政府安排,市职业教育公共实训基地建设项目由市职业技术学院负责实施。市教育局在项目建设主体变更后积极协商市财政局,将1500万元建设资金拨付市职业技术学院,项目现已经启动实施;教师招聘、教育信息专网建设、中职教育等教育专项经费238.60万元已于2016年末全部拨付到位。

二、关于部分预算支出不合规的问题。

市教育局通过加强支出监管,严格执行预算和财务制度等措施,进一步增强预算执行力;宝鸡实验小学对不合规支出33824元,已调整账务归还原资金渠道。

三、关于非税收入未严格执行“收支两条线”管理规定的问题。

宝鸡市第一中学已将滞留的非税收入上缴财政。

四、关于未严格执行政府采购程序自行采购的问题。

市教育局、宝鸡实验小学加强了采购管理,严格遵守政府采购审批手续,杜绝问题再次发生。

五、关于未使用公务卡结算,大额现金支付的问题。

市教育局对《宝鸡市教育局机关财务管理办法》及时进行修订,宝鸡市第一中学研究制定了《公务卡使用管理办法》,明确规定实行公务卡结算制度,杜绝大额现金支付问题。

六、关于少扣缴个人所得税51502.34元的问题。

宝鸡市第一中学已补缴税款。

七、关于固定资产管理不规范的问题。

市教育局对已移交市政府的原经一路办公楼资产未核销问题,通过与市财政局、市机关事务管理局协商,及时调整账务核减资产;宝鸡实验小学、宝鸡市第一中学对漏记的固定资产均已补记入账。

八、关于财务管理不规范的问题。

市教育局根据审计意见,对长期挂账的往来款项进行了分类研究,及时调整账务,已清理完毕;宝鸡幼儿园已停止发放加班费;宝鸡市第一中学和宝鸡幼儿园通过严把财务报销审批关,纠正不合规票据报账问题。

九、关于未经审批无偿出租房屋的问题。

宝鸡实验小学对原出租的食堂、教室已停止对外租赁,收回学校使用。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:宝鸡市审计局2016年度部门决算 下一篇:市审计局对原园林环卫局审计整改情况进行联合检查

网友点评
 
 
Copyright @ 2014-2017 宝鸡审计局 版权所有
陕ICP备05015335  地址:宝鸡市宝虢路125号
电话:0917-3262263   技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
  宝公网安备61030300019号  网警举报