设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
  政务频道   本局概况 审务公开 政务信息公开 依申请公开 规划计划 廉政建设 党建工作 政策法规
  信息频道   审计公告 审计要闻 县区审计 内审信息 审计知识 图片中心 工作交流
全站搜索:   
  互动频道   在线下载 投票调查 网上办事 建言献策

陕公网安备 61030302000207号

政务中心
   依申请公开
暂无广告信息
推荐信息
·宝鸡市审计局2018年部门预算说明04/05
·宝鸡市人民政府办公室关于印发市审计局05/10
·宝鸡市审计局2017年度政府信息公开01/16
·宝鸡市审计局2017年政务公开工作要03/15
·市审计局对市财政局审计整改情况进行联11/17
·宝鸡市审计局2016年度部门决算10/12
·市教育局2015年度预算执行审计整改09/28
·市审计局对原园林环卫局审计整改情况进09/27
·2017年第06号审计结果公告09/11
·2017年第05号审计结果公告08/28
·首页 - 政务中心 - 审计整改
 
市审计局对市财政局审计整改情况进行联合检查
来源:财金科 点击数:3121次 更新时间:2017-11-17 10:34:25

 

根据2017年审计整改检查工作安排,市审计局会同市政府督查室组成检查组,由副局长刘红霞带队对市财政局2015年度预算执行审计查出问题的整改情况进行了现场检查。

刘红霞副局长在整改检查会上强调,一是要正确认识审计整改的重要性,市政府高度重视审计整改工作,专门安排督查室和我们一起对审计整改情况进行联合检查,目的就是要更加引起相关单位对审计整改工作的重视,切实做好整改工作;二是检查组要对整改方面好的经验做法要认真学习借鉴,对整改不到位的问题要认真分析原因,共同商讨整改办法;三是财政部门作为预算管理的主要部门,要站在依法治国的高度,提高预算管理的科学性,加强对财政资金的有效监管和国库支付审核力度,防控管理风险,采取有力措施,为我市“追赶超越”做出贡献积极贡献。

检查组认真听取了市财政局的审计整改情况汇报,查阅了有关会计账薄、凭证及会议记录等资料。

检查结果表明,市财政局能够积极采纳审计建议,对审计报告中提出的问题高度重视、召开专题会议,认真研究安排整改工作。一是对应缴未缴国库款项共1146.97万元上缴国库,二是加强对国库集中支付制度执行情况的监督,督促各预算单位严格按照预算支付相关费用;三是积极清理往来款项、严格控制新增借款,逐步消化往来挂账;四是采纳审计建议,深化放管服改革,取消了车损预备金制度,并将清算后的资金全额上缴市级国库。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:宝鸡市审计局2017年政务公开工作要点 下一篇:宝鸡市审计局2016年度部门决算

网友点评
 
 
主办单位:宝鸡市审计局  网站地图
陕ICP备12009282号  地址:宝鸡市宝虢路125号
电话:0917-3262263   技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
  宝公网安备61030300019号  网警举报  网站标识码:6103000051