设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
  政务频道   本局概况 审务公开 政务信息公开 依申请公开 规划计划 廉政建设 党建工作 政策法规
  信息频道   审计公告 审计要闻 县区审计 内审信息 审计知识 图片中心 工作交流
全站搜索:   
  互动频道   在线下载 投票调查 网上办事 建言献策

陕公网安备 61030302000207号

政务中心
   依申请公开
暂无广告信息
推荐信息
·宝鸡市审计局2018年部门预算说明04/05
·宝鸡市人民政府办公室关于印发市审计局05/10
·宝鸡市审计局2017年度政府信息公开01/16
·宝鸡市审计局2017年政务公开工作要03/15
·市审计局对市财政局审计整改情况进行联11/17
·宝鸡市审计局2016年度部门决算10/12
·市教育局2015年度预算执行审计整改09/28
·市审计局对原园林环卫局审计整改情况进09/27
·2017年第06号审计结果公告09/11
·2017年第05号审计结果公告08/28
·首页 - 政务中心 - 信息公开工作年度报告
 
宝鸡市审计局2017年政务公开工作要点
来源:局办公室 点击数:2810次 更新时间:2017-3-15 11:17:26


为进一步完善和推进市审计局政务信息公开工作,增强政府工作透明度,提高行政效能,促进依法行政,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省市关于政务公开工作的要求,结合我局实际,就2017年政务公开工作提出如下要点。

一、指导思想

认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神和中办、国办《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》及相关文件要求,深化政务公开,提高审计部门工作透明度,充分发挥政府审计监督职能作用,保证广大人民群众对政府工作的知情权、参与权和监督权,加强对行政权力的监督,促进改革发展稳定大局与和谐社会的全面推进。

二、目标任务

全面推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,紧紧围绕“更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用”,进一步加大审计信息公开和政策解读力度,健全完善全方位审计信息公开解读机制,努力提升审计局监督效能和审计信息公开实效。

三、组织机构

审计局政务公开,局长是第一责任人,对政务公开工作负全面领导责任;各科室对其职责范围内的政务公开负直接责任,办公室负责政务公开的具体工作。

四、公开内容

1、审计机关职责公开:审计机关工作职责、领导工作风、科室职责对外公开。(责任科室:办公室)

2、审计计划公开:审计年度工作重点及工作计划向社会公开。(责任科室:办公室)

3、审计机关权限公开:审计管理权;审计检查权;审计调查权;责成被审计单位提供资料权;审计强制权;审计建议权;审计结果公布权;审计处理、处罚权向社会公开。(责任科室:办公室、计算机审理中心)

4、审计执法依据公开:凡国家和地方有关的审计法律、法规和规章向社会公开。(责任科室:办公室)

5、审计程序公开:审前调查、下达审计通知书、审计查证、审计业务会议、出具审计报告、做出审计决定等程序向被审计单位公开。(责任科室:办公室)

6、审计结果公开:审计机关对审计事项作出评价,出具的审计报告;对违反国家规定的财政收支、财务收支行为依法给予处理、处罚作出的审计决定或向有关主管机关提出的处理、处罚意见,除国家规定需要保密的以外,可以向政府有关部门通报或向社会公布审计结果。(责任科室:办公室)

7、被审计单位的权利公开。被审计单位在审计过程中拥有的发表意见、申请审计听证、审计复议、审计诉讼等权利向被审计单位公开。(责任科室:办公室)

8、监督渠道公开:审计机关受理与审计相关的申诉、求助、咨询、投诉和举报的通讯地址和电话号码向社会公开,对于实名举报人来信、来访、来电反映事项的处理情况和结果向举报人公开。(责任科室:办公室)

9、财务管理及大宗物品采购和招投标公开。财务管理规章制度公开;年度预算和决算公开;固定资产及大宗物品采购计划和执行结果公开;单位招投标情况公开。(责任科室:办公室)

10、其他事项公开。

五、公开方式

(一)市政府门户网站。

(二)本单位内网。

(三)便于公众知晓的其他公开形式。

六、工作要求

(一)加强领导,落实责任。充分认识开展政务公开工作的重要性和必要性,切实加强领导,要成立由主要领导任组长的政务公开领导小组,进一步理顺工作关系,确保各项工作顺利开展。

(二)周密部署,精心组织。把政务公开工作列入重要议事日程,精心组织好本单位的政务公开工作,要认真梳理各项工作,按照不同类型分门别类汇总成册,对能否公开、怎样公开、在什么范围内公开等核心内容作细致研究,及时研究和解决工作中遇到的重要问题。

(三)完善机制,强化督查。一是建立政务公开预审制度。所有公开的内容,都要进行事前预审,以便准确把握公开的重点、公开的范围和公开的时间。二是建立政务公开年度考核制度。由工作领导小组及办公室组织协调平时督查和年度考核工作,对工作责任不落实、措施不力、搞形式主义的科室,严肃批评,限期整改。

(四)注重实效,整体推进。从实际出发,始终遵循严格依法、及时便民、全面真实、注重实效的原则,按照改进机关工作作风、提高行政效能、优化经济发展环境、建立健全惩治和预防腐败体系的要求,采取事前、事中、事后公开相结合,长期公开、定期公开和及时公开相结合,主动公开和依申请公开相结合,进一步改进工作方法,创新机制,上下联动,整体推进,确保全局政务公开工作取得成效。


宝鸡市审计局

           2017年3月15

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:宝鸡市审计局2017年度政府信息公开工作年度报告 下一篇:市审计局对市财政局审计整改情况进行联合检查

网友点评
 
 
主办单位:宝鸡市审计局  网站地图
陕ICP备12009282号  地址:宝鸡市宝虢路125号
电话:0917-3262263   技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
  宝公网安备61030300019号  网警举报  网站标识码:6103000051