设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
  政务频道   本局概况 审务公开 政务信息公开 依申请公开 规划计划 廉政建设 党建工作 政策法规
  信息频道   审计公告 审计要闻 县区审计 内审信息 审计知识 图片中心 工作交流
全站搜索:   
  互动频道   在线下载 投票调查 网上办事 建言献策
信息中心
暂无广告信息
推荐信息
[审计要闻] 我市多个审计项目喜获省厅表彰12/07
[县区审计] 太白县审计局审计项目荣获全省12/07
[县区审计] 金台区赴渭滨区审计组召开交叉12/07
[审计要闻] 强化正版软件审计监督 推进软12/07
[审计要闻] 立足服务 建言献策12/07
[县区审计] 省审计厅检查岐山县审计执法及12/05
[普法宣传] 历年全国法制宣传日主题12/04
[普法宣传] 国家宪法常识(二)12/03
[普法宣传] 2017年“12•12/03
[工作交流信息] 市审计局强化干部教育培训提升11/29
·首页 - 信息中心 - 信息化建设
 
市审计局“三大抓手”落实网站自查整改
来源:计算机中心 点击:1064 时间:2016-12-14

 

为贯彻落实全国政府网站普查工作要求,进一步完善门户网站的服务功能,日前市审计局准确定位、找准抓手,开展了门户网站自查整改工作,进一步提升了网站的运行环境,切实增强了利民、为民、便民的服务能力。

一、以发现问题为抓手,全面清查,不留死角。为确保自查工作取得实效,市审计局对门户网站的地毯式清查,做到五个必查,一是网站页面能否正常访问,各栏目及其子栏目是否及时更新;二是网站发布信息是否及时、准确、完整;三是网站运行是否正常,页面和各栏目能否正常访问,网站链接是否存在错链和断链;四是网站交流互动类栏目是否及时、准确回应,各项服务和互动功能是否正常;五是安全防范工作是否到位,信息发布审核和保密审查机制是否健全。

二、以解决问题为抓手,及时整改,不留后患。在安全漏洞方面,市审计局在市信息办网监部门的协助下对门户网站安全进行了全身扫描,对排查出的9条安全隐患进行了及时修复。在链接对接方面,及时联系网站后台维护公司进行与新版信息公开网的对接,消除了网站错链,有效提升了门户网站的有效性及服务性。

三、以完善机制为抓手,常态发展,形成长效。一是强化信息审核,完善对门户网站的监控与管理,采取严格的防范措施,实行网站信息领导审批制度,确保网站信息准确可靠。二是加强安全监管,定期对网站后台进行漏洞排查,加大排查密度,同时加强网站管理平台的口令管理,增加口令强度,确保网站安全零隐患。三是全局联动检测,建立网站问题即时报告制度,全局各科室工作人员对网站的错链、断链及相关内容进行实时检测,如发现问题及时报告,及时修复,大大减少网站的错误率。


 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:使用现场审计实施系统(AO)进行数据转换时的常见问题及处理方法 下一篇:计算机审计方法和AO应用实例评选上报工作胜利结束
网友点评
没有点评
 
 
Copyright @ 2014-2017 宝鸡审计局 版权所有
陕ICP备05015335  地址:宝鸡市宝虢路125号
电话:0917-3262263   技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
  宝公网安备61030300019号  网警举报

陕公网安备 61030302000207号