设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
  政务频道   本局概况 审务公开 政务信息公开 依申请公开 规划计划 廉政建设 党建工作 政策法规
  信息频道   审计公告 审计要闻 县区审计 内审信息 审计知识 图片中心 工作交流
全站搜索:   
  互动频道   在线下载 投票调查 网上办事 建言献策
信息中心
暂无广告信息
推荐信息
[计算机审计] 以案释法 以利再战——四个计06/22
[内审信息] 如何发挥内部审计在国家审计整06/22
[审计知识] 易地搬迁扶贫中存在的问题和建06/22
[法规解读] [解读]2018年第一季度国06/22
[精神文明] 读好书 育家风06/20
[县区审计] 麟游县审计局“四个打造”助力06/20
[人物风采] 扶贫路上纪检人06/20
[工作动态] 陈仓区审计局“微提醒”, 敲06/20
[党建工作] 凤县审计局主题党日活动践行梁06/20
[工作交流信息] 麟游县审计局“四个打造”助力06/20
·首页 - 信息中心 - 信息化建设
 
市审计局“三大抓手”落实网站自查整改
来源:计算机中心 点击:1348 时间:2016-12-14

 

为贯彻落实全国政府网站普查工作要求,进一步完善门户网站的服务功能,日前市审计局准确定位、找准抓手,开展了门户网站自查整改工作,进一步提升了网站的运行环境,切实增强了利民、为民、便民的服务能力。

一、以发现问题为抓手,全面清查,不留死角。为确保自查工作取得实效,市审计局对门户网站的地毯式清查,做到五个必查,一是网站页面能否正常访问,各栏目及其子栏目是否及时更新;二是网站发布信息是否及时、准确、完整;三是网站运行是否正常,页面和各栏目能否正常访问,网站链接是否存在错链和断链;四是网站交流互动类栏目是否及时、准确回应,各项服务和互动功能是否正常;五是安全防范工作是否到位,信息发布审核和保密审查机制是否健全。

二、以解决问题为抓手,及时整改,不留后患。在安全漏洞方面,市审计局在市信息办网监部门的协助下对门户网站安全进行了全身扫描,对排查出的9条安全隐患进行了及时修复。在链接对接方面,及时联系网站后台维护公司进行与新版信息公开网的对接,消除了网站错链,有效提升了门户网站的有效性及服务性。

三、以完善机制为抓手,常态发展,形成长效。一是强化信息审核,完善对门户网站的监控与管理,采取严格的防范措施,实行网站信息领导审批制度,确保网站信息准确可靠。二是加强安全监管,定期对网站后台进行漏洞排查,加大排查密度,同时加强网站管理平台的口令管理,增加口令强度,确保网站安全零隐患。三是全局联动检测,建立网站问题即时报告制度,全局各科室工作人员对网站的错链、断链及相关内容进行实时检测,如发现问题及时报告,及时修复,大大减少网站的错误率。


 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:使用现场审计实施系统(AO)进行数据转换时的常见问题及处理方法 下一篇:计算机审计方法和AO应用实例评选上报工作胜利结束
网友点评
没有点评
 
 
主办单位:宝鸡市审计局  网站地图
陕ICP备12009282号  地址:宝鸡市宝虢路125号
电话:0917-3262263   技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
  宝公网安备61030300019号  网警举报  网站标识码:6103000051

陕公网安备 61030302000207号