设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
  政务频道   本局概况 审务公开 政务信息公开 依申请公开 规划计划 廉政建设 党建工作 政策法规
  信息频道   审计公告 审计要闻 县区审计 内审信息 审计知识 图片中心 工作交流
全站搜索:   
  互动频道   在线下载 投票调查 网上办事 建言献策
信息中心
暂无广告信息
推荐信息
[精神文明] 眉县审计局积极开展“扶贫日”10/19
[工作交流信息] 眉县审计局五项措施强化审计整10/19
[县区审计] 眉县审计局机关干部职工收看十10/19
[党建工作] 学习领会榜样事迹 实际行动10/18
[精神文明] “四扶”护航脱贫攻坚 “110/18
[精神文明] 渭滨区审计局利用节假日开展精10/18
[工作动态] 陈仓区审计局召开专门会议进行10/18
[县区审计] 金台区审计局组织机关干部集中10/18
[审计要闻] 市审计局组织全体干部集体收看10/18
[工作交流信息] 联合检查促整改09/28
·首页 - 信息中心 - 精神文明
 
麟游县审计局采取三项措施加强意识形态工作
来源:麟游县审计局 点击:570 时间:2017-07-28


麟游县意识形态工作会议召开之后,县审计局立即召开党组会、全体干部会认真学习《麟游县党委(组)意识形态工作实施方案》,传达会议精神。为进一步加强和改进意识形态工作,结合工作实际,采取三项措施凝聚起推进意识形态工作的强大合力,推动审计工作再上新台阶。

一是高度重视,充分认识意识形态工作的重要性。“经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作”。始终将意识形态工作纳入局党组重要议事日程和党的建设重要内容,坚定不移地占领意识形态阵地,牢牢把握党组对局机关意识形态工作的主导权,牢牢把握正确的政治方向,严守政治规矩和政治纪律,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护党中央权威,在思想上行动上与党中央保持高度一致,高度重视意识形态工作,全面落实意识形态工作主体责任,严格落实党要管党意识形态原则,进一步加强和改进意识形态工作。

是抓好学习教育,强化阵地建设。落实党组中心组学习制度,将意识形态工作纳入党组中心组学习的重要内容,对学习时间、内容、检查等作了具体明确,着力构建全方位、多层次、领导干部学习平台。党组书记、班子成员带头讲专题党课,结合“两学一做”学习教育常态化制度化、深入开展学习研讨,要求每一名审计人员对照先进找差距、校言行,联系反面典型析根源、受警醒,自觉向先进典型看齐,进一步形成了用制度管学习、促学习的良好格局。在坚守传统阵地的基础上,不断拓展新兴阵地,加快网络、新媒体等平台建设,巩固壮大主流思想舆论。充分利用微信、微博等网络媒介及时宣传上级对有关学习教育活动的要求,刊载主流媒体的正面报道,全方位立体式营造导向鲜明的舆论氛围,引导审计干部树立正确的世界观、价值观、人生观。

三是加强组织领导,落实责任到位。明确成立了局党组书记、局长是第一责任人,分管领导是直接责任人,股室负责人为成员的意识形态工作领导小组,将目标责任层层分解到股室,明确到个人。把意识形态工作与业务工作紧密结合,一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。同时,建立健全意识形态工作研判机制,党组一年两次听取意识形态工作汇报,研究意识形态工作,分析研判意识形态领域形势,切实当好意识形态工作的领导者、推动者、执行者。在审计过程中及时排查有关问题,加强对意识形态工作监督检查,对工作不力的进行追责问责,确保意识形态工作落实落细。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:国际机构纷纷上调我国经济增速预期 彰显经济发展底气 下一篇:太白县审计局积极创建“阳光审计”党建品牌
网友点评
没有点评
 
 
Copyright @ 2014-2017 宝鸡审计局 版权所有
陕ICP备05015335  地址:宝鸡市宝虢路125号
电话:0917-3262263   技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
  宝公网安备61030300019号  网警举报