设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
  政务频道   本局概况 审务公开 政务信息公开 依申请公开 规划计划 廉政建设 党建工作 政策法规
  信息频道   审计公告 审计要闻 县区审计 内审信息 审计知识 图片中心 工作交流
全站搜索:   
  互动频道   在线下载 投票调查 网上办事 建言献策
信息中心
暂无广告信息
推荐信息
[审计公告] 关于为宝鸡市审计局公开招聘协02/13
[精神文明] 县审计局积极开展“精准扶贫”02/12
[精神文明] 年关访贫苦 寒冬送温暖02/11
[县区审计] 扶风县审计局总结成绩 分析差02/11
[审计要闻] 临近春节审计忙 不忘初心继续02/08
[计算机审计] 市审计局举办AO实例和计算机02/08
[县区审计] 金台区审计局召开2017年度02/06
[精神文明] 市审计局机关妇委会开展文明健02/02
[审计要闻] 加强经济责任结果运用 规范02/02
[县区审计] 金台区政府工作报告两提审计监02/02
·首页 - 信息中心 - 普法宣传
 
太白县审计局建立普法责任清单制度
来源:太白县审计局 点击:1467 时间:2017-08-28

今年以来,太白县审计局结合实际创新建立普法责任清单制度,建立依法治理项目清单,明确普法宣传的责任主体、主要内容、工作标准、时限要求等,促进审计机关依法行政、文明执法,为全力推进法治建设营造良好环境。


一、分工负责、各司其职

普法责任清单重点明确了各股室普法主体责任,细化了重点宣传的主要法律法规及普法宣传任务;结合审计工作安排配套可操作性的普法宣传措施,提前分解普法宣传任务,推进各项普法任务的落实。

二、加强联动、扩大参与

普法责任清单重点明确了各股室要在审计过程中加强与被审计单位联合宣传普法依法治理工作,要将普法宣传工作与审计工作相结合,将《审计法》、《审计法实施条例》、《财政违法行为处罚处分条例》等审计常用法律法规的宣传普及落实到了各部门,做到“边审计边宣传”,扩大普法宣传范围及社会影响力。

三、融合创新、注重实效

普法责任清单重点明确了各股室要结合重要时间节点开展形式多样的法治宣传活动。一是利用重大节假日、纪念日,开展普法宣传;二是利用“两会”召开期间,重点宣传《行政诉讼法》、《劳动合同法》等法律法规;三是利用“12.4”法律宣传日开展相关法律法规宣传。四是充分利用各级对外信息公开网站、局机关微信群、 QQ群、宣传栏、电子显示屏等平台开展审计法律法规宣传。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:麟游县审计局抓好五项工作促党建 下一篇:浅谈破解审计“屡审屡犯”问题“五法”
网友点评
没有点评
 
 
Copyright @ 2014-2018 宝鸡审计局 版权所有
陕ICP备12009282号  地址:宝鸡市宝虢路125号
电话:0917-3262263   技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
  宝公网安备61030300019号  网警举报

陕公网安备 61030302000207号