设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
  政务频道   本局概况 审务公开 政务信息公开 依申请公开 规划计划 廉政建设 党建工作 政策法规
  信息频道   审计公告 审计要闻 县区审计 内审信息 审计知识 图片中心 工作交流
全站搜索:   
  互动频道   在线下载 投票调查 网上办事 建言献策
信息中心
暂无广告信息
推荐信息
[审计要闻] 我市多个审计项目喜获省厅表彰12/07
[县区审计] 太白县审计局审计项目荣获全省12/07
[县区审计] 金台区赴渭滨区审计组召开交叉12/07
[审计要闻] 强化正版软件审计监督 推进软12/07
[审计要闻] 立足服务 建言献策12/07
[县区审计] 省审计厅检查岐山县审计执法及12/05
[普法宣传] 历年全国法制宣传日主题12/04
[普法宣传] 国家宪法常识(二)12/03
[普法宣传] 2017年“12•12/03
[工作交流信息] 市审计局强化干部教育培训提升11/29
·首页 - 信息中心 - 普法宣传
 
太白县审计局建立普法责任清单制度
来源:太白县审计局 点击:629 时间:2017-08-28

今年以来,太白县审计局结合实际创新建立普法责任清单制度,建立依法治理项目清单,明确普法宣传的责任主体、主要内容、工作标准、时限要求等,促进审计机关依法行政、文明执法,为全力推进法治建设营造良好环境。


一、分工负责、各司其职

普法责任清单重点明确了各股室普法主体责任,细化了重点宣传的主要法律法规及普法宣传任务;结合审计工作安排配套可操作性的普法宣传措施,提前分解普法宣传任务,推进各项普法任务的落实。

二、加强联动、扩大参与

普法责任清单重点明确了各股室要在审计过程中加强与被审计单位联合宣传普法依法治理工作,要将普法宣传工作与审计工作相结合,将《审计法》、《审计法实施条例》、《财政违法行为处罚处分条例》等审计常用法律法规的宣传普及落实到了各部门,做到“边审计边宣传”,扩大普法宣传范围及社会影响力。

三、融合创新、注重实效

普法责任清单重点明确了各股室要结合重要时间节点开展形式多样的法治宣传活动。一是利用重大节假日、纪念日,开展普法宣传;二是利用“两会”召开期间,重点宣传《行政诉讼法》、《劳动合同法》等法律法规;三是利用“12.4”法律宣传日开展相关法律法规宣传。四是充分利用各级对外信息公开网站、局机关微信群、 QQ群、宣传栏、电子显示屏等平台开展审计法律法规宣传。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:麟游县审计局抓好五项工作促党建 下一篇:浅谈破解审计“屡审屡犯”问题“五法”
网友点评
没有点评
 
 
Copyright @ 2014-2017 宝鸡审计局 版权所有
陕ICP备05015335  地址:宝鸡市宝虢路125号
电话:0917-3262263   技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
  宝公网安备61030300019号  网警举报

陕公网安备 61030302000207号