设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
  政务频道   本局概况 审务公开 政务信息公开 依申请公开 规划计划 廉政建设 党建工作 政策法规
  信息频道   审计公告 审计要闻 县区审计 内审信息 审计知识 图片中心 工作交流
全站搜索:   
  互动频道   在线下载 投票调查 网上办事 建言献策
信息中心
暂无广告信息
推荐信息
[党建工作] 学习领会榜样事迹 实际行动10/18
[精神文明] “四扶”护航脱贫攻坚 “110/18
[精神文明] 渭滨区审计局利用节假日开展精10/18
[工作动态] 陈仓区审计局召开专门会议进行10/18
[县区审计] 金台区审计局组织机关干部集中10/18
[审计要闻] 市审计局组织全体干部集体收看10/18
[工作交流信息] 联合检查促整改09/28
[党建工作] 井冈山培训学习心得09/25
[工作交流信息] 宝鸡市审计局精心组织中介机构09/17
[经济责任审计论谈] 转变方式积极探索医院审计新思09/25
·首页 - 信息中心 - 法规解读
 
预算管理政策解读:新预算法的修订内容及特点
来源: 点击:169 时间:2017-09-11

新预算法全面贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,充分体现了党中央、国务院确定的财税体制改革总体要求,以及近年来财政改革发展的成功经验,同时也为进一步深化财税改革引领方向,在预算管理诸多方面取得了重大突破。

与旧法相比,新预算法在预算管理制度、预算信息公开、预算控制方式、地方政府性债务管理、转移支付制度、预算支出约束等方面进行了修订。

一是完善政府预算体系,实行全口径预算管理。新预算法规定:“政府的全部收入和支出都应当纳入预算。预算包括一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算”。同时,新预算法对四本预算功能定位、编制原则及相互关系作出规范,使四类预算成为有机衔接的整体,也将地方政府债务纳入预算管理,避免地方政府债务游离于预算之外、脱离人大监督。政府全部收支纳入预算,确立了政府全口径预算的基本原则,而对四类预算是什么、怎么编、相关关系的规定,则确定了全口径的体系。

二是健全透明预算制度,推进预算公开。新预算法对预算公开的范围、主体、时限等提出明确具体的要求,要求对转移支付、政府债务、机关运行经费等社会高度关注的事项作出说明,要求预算、预算调整、决算、预算执行情况的报告、报表,及政府举债情况、政府采购情况、预算执行和其他财政收支的审计工作报告等均要公开,并规定了违反预算公开规范的法律责任。按照新预算法,从预算开始到执行、调整、决算,再到最后的审计,公开透明贯穿预算管理的全过程。

三是改进预算控制方式,建立跨年度预算平衡机制。原预算法规定预算审查的重点是收支平衡,同时要求预算收入征收部门完成征收任务。新预算法规定,各级人大预算审查的重点是:预算安排是否符合国民经济和社会发展的方针政策,收支政策是否可行;重点支出和重大投资项目的预算安排是否适当;对下级政府的转移性支出预算是否规范、适当等内容。为确保收入预算从约束性转向预期性,新预算法要求各级预算收入的编制,应当与经济和社会发展水平相适应,与财政政策相衔接;各级政府不得向预算收入征收部门和单位下达收入指标。

四是规范地方政府性债务管理,严控债务风险。原预算法规定:“地方各级预算按照量入为出、收支平衡的原则编制,不列赤字”。新预算法允许地方政府举借债务,并从五个方面作出限制性规定:第一,限制主体,经国务院批准的省级政府可以举借债务;第二,限制用途,举借债务只能用于公益性资本支出,不得用于经常性支出;第三,限制规模,举借债务的规模,由国务院报全国人大或者全国人大常委会批准,省级政府在国务院下达的限额内举借的债务,列入本级预算调整方案,报本级人大常委会批准;第四,限制方式,举借债务只能采取发行地方政府债券的方式,不得采取其他方式筹措,除法律另有规定外,不得为任何单位和个人的债务以任何方式提供担保;第五,控制风险,举借债务应当有偿还计划和稳定的偿还资金来源,国务院建立地方政府债务风险评估和预警机制、应急处置机制以及责任追究制度。

五是完善转移支付制度,推进基本公共服务均等化。新预算法规定:“财政转移支付应当规范、公平、公开,以均衡地区间基本财力、由下级政府统筹安排使用的一般性转移支付为主体。建立健全专项转移支付定期评估和退出机制。市场竞争机制能够有效调节的事项不得设立专项转移支付。除按照国务院规定应当由上下级政府共同承担的事项外,上级政府在安排专项转移支付时不得要求下级政府承担配套资金。上级政府应当提前下达转移支付预计数,地方各级政府应当将上级提前下达的预计数编入本级预算”。这些规定明确了财政转移支付的设立原则、目标、预算编制方法、下达时限等,有利于优化转移支付结构、提高转移支付资金分配的科学性、公平性和公开性,有利于减少“跑部钱进”现象和中央部门对地方事权的不适当干预,也有利于地方统筹安排预算,提高地方预算编报的完整性。

六是坚持厉行节约,硬化预算支出约束。新预算法对于厉行节约、硬化支出预算约束做出严格规定:第一,确定了统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则;第二,强调各级预算支出的编制,应当贯彻勤俭节约的原则,严格控制各部门、各单位的机关运行经费和楼堂馆所等基本建设支出;第三,对各级政府、各部门、各单位在预算之外及超预算标准建设楼堂馆所的,责令改正,并对负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员给予撤职、开除处分。同时,为硬化预算支出约束,新预算法规定:“在预算执行中,各级政府一般不制定新的增加财政收入或者支出的政策和措施,也不制定减少财政收入的政策和措施;必须作出并需要进行预算调整的,应当在预算调整方案中作出安排”。


【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:审计署解读《关于深化国有企业和国有资本审计监督的若干意见》 下一篇:渭滨区2016年度财政预算执行及其他财政收支情况审计硕果累累
网友点评
没有点评
 
 
Copyright @ 2014-2017 宝鸡审计局 版权所有
陕ICP备05015335  地址:宝鸡市宝虢路125号
电话:0917-3262263   技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
  宝公网安备61030300019号  网警举报