设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
  政务频道   本局概况 审务公开 政务信息公开 依申请公开 规划计划 廉政建设 党建工作 政策法规
  信息频道   审计公告 审计要闻 县区审计 内审信息 审计知识 图片中心 工作交流
全站搜索:   
  互动频道   在线下载 投票调查 网上办事 建言献策
信息中心
暂无广告信息
推荐信息
[审计公告] 关于为宝鸡市审计局公开招聘协02/13
[精神文明] 县审计局积极开展“精准扶贫”02/12
[精神文明] 年关访贫苦 寒冬送温暖02/11
[县区审计] 扶风县审计局总结成绩 分析差02/11
[审计要闻] 临近春节审计忙 不忘初心继续02/08
[计算机审计] 市审计局举办AO实例和计算机02/08
[县区审计] 金台区审计局召开2017年度02/06
[精神文明] 市审计局机关妇委会开展文明健02/02
[审计要闻] 加强经济责任结果运用 规范02/02
[县区审计] 金台区政府工作报告两提审计监02/02
·首页 - 信息中心 - 工作动态
 
中国纪检监察报:宝鸡市纪委织密制度笼子严防“灯下黑”
来源:转自市纪委网站 点击:2411 时间:2017-09-15

“我承诺不打听案情、不插手项目、不给别人说情……”日前,陕西省宝鸡市1100余名纪检监察干部签订《廉政承诺书》,立下了自我监督的“军令状”。

这是该市建立健全内控机制,加强对纪检监察干部自身监督,严防“灯下黑”的又一举措。

去年以来,宝鸡市积极探索纪检监察干部监督工作长效机制,在实现市、县两级纪委纪检监察干部监督机构全覆盖的基础上,探索实施了“3361”监督新模式,即:制定出台了《纪检监察干部监督工作实施办法》《纪检监察工作综合考核办法》和《执纪审查工作考核办法》,建立了全市纪检监察干部基本信息、群众反映纪检监察干部问题线索和纪检监察干部监督机构信息“三本台账”,实行了调查走访、临时党支部、责任追究、警示教育、纪检监察干部廉洁档案、风险防控等六项制度,修订编印了《机关管理制度汇编》,从而构筑起了全方位、立体式的内部监督体系。今年年初,该市结合实际制定了《纪检监察机关问责办法》,明确规定纪检监察干部如果存在信访举报和问题线索处理不及时、违反重大事项请示报告制度、督查检查工作不深入细致、执纪审查安全制度不落实等16种情形,将被严肃问责,问责结果作为年度考核、评先评优、选拔任用的重要参考依据。

“随着这次《廉政承诺书》的签订,我们加强自我监督的制度笼子更密了。”宝鸡市纪委相关负责人介绍,这一系列制度机制打出的监督“组合拳”发挥了强大威力,去年以来,宝鸡市纪委先后查处了陕西省荣军第一医院党委副书记、纪委书记王新军等16名违纪纪检监察干部,在当地党员干部中引起强烈反响。(张华刚)

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:眉县审计局组织干部集中观看《巡视利剑》 下一篇:“99公益日” 金台审计献爱心
网友点评
没有点评
 
 
Copyright @ 2014-2018 宝鸡审计局 版权所有
陕ICP备12009282号  地址:宝鸡市宝虢路125号
电话:0917-3262263   技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
  宝公网安备61030300019号  网警举报

陕公网安备 61030302000207号