设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
  政务频道   本局概况 审务公开 政务信息公开 依申请公开 规划计划 廉政建设 党建工作 政策法规
  信息频道   审计公告 审计要闻 县区审计 内审信息 审计知识 图片中心 工作交流
全站搜索:   
  互动频道   在线下载 投票调查 网上办事 建言献策
信息中心
暂无广告信息
推荐信息
[精神文明] 眉县审计局积极开展“扶贫日”10/19
[工作交流信息] 眉县审计局五项措施强化审计整10/19
[县区审计] 眉县审计局机关干部职工收看十10/19
[党建工作] 学习领会榜样事迹 实际行动10/18
[精神文明] “四扶”护航脱贫攻坚 “110/18
[精神文明] 渭滨区审计局利用节假日开展精10/18
[工作动态] 陈仓区审计局召开专门会议进行10/18
[县区审计] 金台区审计局组织机关干部集中10/18
[审计要闻] 市审计局组织全体干部集体收看10/18
[工作交流信息] 联合检查促整改09/28
·首页 - 信息中心 - 廉政教育
 
金台区审计局把好“四个关口”加强审计项目廉政风险点管控
来源:金台区审计局 点击:292 时间:2017-09-20


今年以来,金台区审计局高度重视“两个责任”的落实,不断加强对审计项目全过程的风险点管控,把好“四个关口”,增强审计人员的廉洁从审意识和自我防范能力。

一是抓好审前教育提醒关。在审计组进点前,进行廉政谈话,做好《廉政谈话记录》,并签订《审计组廉政承诺书》,层层压实廉政责任,提前提醒警示,从思想上绷紧纪律规矩之弦。

二是抓好进点纪律公示关。项目审计进点时,要将“八不准”审计纪律作为审计通知书附件一并送达被审计单位,同时在被审计单位醒目位置张贴审计公示和审计人员廉政纪律,公布举报电话,同时在召开审计进点会时现场宣布审计工作纪律,主动接受廉政监督,确保做到内外监督的有机结合。

三是抓好现场审计监督关。在审计项目实施中,局党组书记不定期了解审计组长和项目廉政监督员的履职情况,掌握审计组在被审计单位的工作接待、用餐、用车、考勤等廉政纪律执行情况,发现问题及时纠正、处理,有效防范廉政风险。

四是抓好审计回访关。审计项目结束15日内,审计组要向局党组书面报告执行纪律情况,局党组统一安排进行廉政回访,通过座谈、书面调查和查阅接待凭据等方式全面了解审计人员工作作风和执行廉政纪律、遵守职业道德等方面的情况。

以上举措切实增强了审计项目全过程的风险点管控,实现了局党组对审计项目全过程的监督和制约。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:金台区2016年度中央预算执行审计反映问题整改成效显著 下一篇:陈仓区审计局完善廉政制度促进廉政建设
网友点评
没有点评
 
 
Copyright @ 2014-2017 宝鸡审计局 版权所有
陕ICP备05015335  地址:宝鸡市宝虢路125号
电话:0917-3262263   技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
  宝公网安备61030300019号  网警举报