设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
  政务频道   本局概况 审务公开 政务信息公开 依申请公开 规划计划 廉政建设 党建工作 政策法规
  信息频道   审计公告 审计要闻 县区审计 内审信息 审计知识 图片中心 工作交流
全站搜索:   
  互动频道   在线下载 投票调查 网上办事 建言献策
信息中心
暂无广告信息
推荐信息
[审计要闻] 我市多个审计项目喜获省厅表彰12/07
[县区审计] 太白县审计局审计项目荣获全省12/07
[县区审计] 金台区赴渭滨区审计组召开交叉12/07
[审计要闻] 强化正版软件审计监督 推进软12/07
[审计要闻] 立足服务 建言献策12/07
[县区审计] 省审计厅检查岐山县审计执法及12/05
[普法宣传] 历年全国法制宣传日主题12/04
[普法宣传] 国家宪法常识(二)12/03
[普法宣传] 2017年“12•12/03
[工作交流信息] 市审计局强化干部教育培训提升11/29
·首页 - 信息中心 - 工作交流信息
 
金台区2016年度中央预算执行审计反映问题整改成效显著
来源:金台区审计局 点击:417 时间:2017-09-27



近日,针对2016年度中央预算执行审计工作报告反映我市问题整改情况与上级要求还存在较大差距,未达到审计署整改率90%的要求、缺乏整改问责等4个方面问题,金台区委、区政府高度重视,立即召集专题会议,研究症结原因、加班加点推动被审计单位落实整改责任,整改工作取得实效。

一是立即召集会议,研究整改工作。金台区委常委、常务副区长罗科岐于916日下午召集区政府办、卫计局(新农保)、人社局(医保中心)、住建局(保障中心)和审计局等相关部门单位主要负责人紧急会议,要求进一步提高认识、强化措施、夯实责任、查漏补缺,针对问题不足,进行扎实细致整改,各相关部门单位连夜加班,于17日上午12时前将最新整改结果上报区政府。918日上午,罗区长再次召集区上述部门单位主要负责人会议,就上报整改结果听取汇报,要求按时保质保量完成。

二是明确目标任务,限时整改到位。就我区涉及的3个具体问题,逐条制定工作措施,逐项落实解决办法,逐个夯实责任要求。一是“重复参保2381人,多获得财政缴费补助104.76万元”问题,经查涉及重复参保2381人中实际城镇职工医疗保险1813人未享受财政补助,重复参保重复享受财政补助人数为568人。金台区已安排专人向当事人发出书面通知,逐人逐户告知政策,确认参保类型,并限时2017928日前彻底解决重复参保问题。因重复参保多配套财政补助资金104.76问题,待农合和医保确认退保人数后,对接市级有关部门整改。二是“将不符合条件的15户家庭纳入住房保障范围”问题,我区已全部整改到位。除审计期间整改4户和追退租金补贴728920元,(已上缴至市财政专户)外,对退转公租房4户因涉及由市级单位办理,限在930日前全部整改到位。三是“少配套102.09万元”问题,现已全部整改到位。

三是严肃追责问责,加大执法力度。2016年保障房跟踪审计查出问题由市纪委移交我区后,区委区政府高度重视,要求严查细追,由区纪委分别责成所在街道办党工委或纪工委,对涉及在低保、低收入家庭认定工作中审核申报资料把关不严的5个街道办事处的7个社区11名社区工作人员作出处理,分别给于了延长党员预备期半年、谈话提醒和党内警告等处分。

四是完善制度措施,建立长效机制。一是建立新农合和医保建立协作工作机制,从源头上杜绝重复参保问题再次发生。二是修定完善了金台区《廉租住房租金补贴申领及退出管理办法》,加大了追责问责力度。三是建议依据有关精神尽快整合医保、合疗经办机构,实现城乡基本医疗统筹管理,从根本上解决居民重复参保的问题。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:眉县审计局积极贯彻审计署投资审计工作电视电话会议 下一篇:金台区审计局把好“四个关口”加强审计项目廉政风险点管控
网友点评
没有点评
 
 
Copyright @ 2014-2017 宝鸡审计局 版权所有
陕ICP备05015335  地址:宝鸡市宝虢路125号
电话:0917-3262263   技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
  宝公网安备61030300019号  网警举报

陕公网安备 61030302000207号