设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
  政务频道   本局概况 审务公开 政务信息公开 依申请公开 规划计划 廉政建设 党建工作 政策法规
  信息频道   审计公告 审计要闻 县区审计 内审信息 审计知识 图片中心 工作交流
全站搜索:   
  互动频道   在线下载 投票调查 网上办事 建言献策
信息中心
暂无广告信息
推荐信息
[审计公告] 关于为宝鸡市审计局公开招聘协02/13
[精神文明] 县审计局积极开展“精准扶贫”02/12
[精神文明] 年关访贫苦 寒冬送温暖02/11
[县区审计] 扶风县审计局总结成绩 分析差02/11
[审计要闻] 临近春节审计忙 不忘初心继续02/08
[计算机审计] 市审计局举办AO实例和计算机02/08
[县区审计] 金台区审计局召开2017年度02/06
[精神文明] 市审计局机关妇委会开展文明健02/02
[审计要闻] 加强经济责任结果运用 规范02/02
[县区审计] 金台区政府工作报告两提审计监02/02
·首页 - 信息中心 - 党建工作
 
让好支部成脱贫主心骨
来源:转自中国纪检监察报 点击:1315 时间:2017-09-27

到2020年实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽,是我们党许下的庄严承诺。当前脱贫攻坚到了啃硬骨头的阶段,面临不少问题和挑战,其中之一便是深度贫困地区村级党组织软弱涣散、战斗堡垒作用发挥不充分。去年以来,全国已整顿3万多个软弱涣散贫困村级党组织,调整充实5000余名党组织书记。

火车跑得快,全靠车头带。作为党的工作最坚实的力量支撑,基层党组织直面群众,是党的政策的直接执行者、带领群众脱贫致富的引路人。然而从监督检查和执纪审查看,有的深度贫困地区村级党组织表面一团和气,实际一盘散沙,“两委”成员心不往一块想、力不往一块使,班子内耗严重;有的作风飘浮,形式主义官僚主义风气并存,不干事不作为,影响政策在“最后一公里”的落实;有的基层党员干部公然违纪违法,侵占克扣扶贫资金,甚至成为“村霸”横行乡里。凡此种种,不仅使党的好政策走了形变了样,还严重违背党的宗旨理念,动摇党的执政根基。

对于深度贫困地区来讲,给钱给物还要给个好支部。基层党组织是我们党全部工作和战斗力的基础,完成脱贫攻坚任务,必须充分调动基层党员干部的积极性。只有基层党组织坚强有力,党的好政策才能得到贯彻实施;只有基层党员干部充分发挥先锋模范作为,群众脱贫致富才有主心骨、领路人。实际上,诸如兰考、井冈山等率先摘掉贫困帽子的地区,无不有坚强有力的党组织做支撑。

夯实基层党建与实现脱贫致富相辅相成。打赢脱贫攻坚战,最终依靠的是人。深度贫困地区脱贫攻坚,尤其要加强第一线的组织领导。村看村户看户群众看干部,基层党员要真正沉下心去,发挥表率作用,团结班子凝心聚力,带领群众一起实干。

脱贫攻坚是党组织锻炼干部、考察干部的重要平台,也是党员干部施展才华、建功立业的成长舞台。广袤天地大有作为,作为基层党员干部,应该在严肃的党内政治生活中不断淬炼党性,在艰苦的实践锻炼中磨砺为民服务本领。各地各部门对基层党组织平时应多帮助指导,发现问题及时指出,对害群之马严肃惩处,确保干部队伍纯洁干事有力,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。(于飞)


【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:全市推进“三个助力”暨执纪审查工作电视电话会议召开 下一篇:审计要从源头预防问题发生
网友点评
没有点评
 
 
Copyright @ 2014-2018 宝鸡审计局 版权所有
陕ICP备12009282号  地址:宝鸡市宝虢路125号
电话:0917-3262263   技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
  宝公网安备61030300019号  网警举报

陕公网安备 61030302000207号